Японцы и их хокку

Владимир Нехаев
Там, на восходе солнца - семь тысяч островов.
Живут на них японцы четыреста веков.
Скупы они на чувства, не тратят много слов,
И потому их хокку – про жизнь и про любовь.
Три строчки по три слова -
Обдумывай потом!

Но солнце всходит снова.
И дел, и мыслей – ком.

Природа там сурова.
И хокку их - о том.


ноябрь 2017
иллюстрация из интернета