Творить познавая

Валерий Дмитриев 5
Два главных подхода используем в жизни:
Творить познавая, и зная, творить.
Второе – успеха, надёжности признак,
А в первом свобода, игры габарит.
Лечить человека и строить плотину
Без знаний бессмысленно, долго гадать,
Мостите вначале до истины гать,
Тогда мир признает реальной картину.

Развитие знаний не только победа,
Создали на них термоядерный взрыв
Губить человечество, хочешь отведать?
Во зло выливается мыслей прорыв.
Творим познавая, в поэзии, точно,
Зовём к справедливости, свету добра,
Устали от войн, узаконить пора
Усилия мирные, честные прочно.

Поэзия – краешек рая земного
Среди бурелома негодных страстей,
С развитием вылезло много дурного,
Грибы водородные вместо детей.
Поэты за мир голосуют стихами,
Продажных политиков слышится вой,
У дьявола злой защищающий рой,
К чему плыть, родные, подумайте сами…