Зимняя крупа

Михаил Данчишин
Овсянка, сорго, манка, гречка -
Так много круп - не перечесть!
И даже рисовая сечка
На каждой кухне точно есть!

Мы регулярно варим каши
На завтрак, ужин и обед.
И нет для нас сей пищи краше:
Кто кашу ест, - живёт сто лет!

Декабрь, об этом будто зная,
Крупою сыплет через край.
Её там, в небе, созревает
Навалом. Хочешь? Собирай!

Для каши только не годится.
Намедни пробовал сварить,
Увы, осталась лишь водица...
Мечту поесть пришлось - запить!