Монотонно струится дождь...

Елена Тарунина
Монотонно струится дождь.
Осень перед уходом тоскует.
Ярких красок уже не вернёшь,
Мы не любим её такую.

Обнажённую, грязную, грешную,
С бледным светом на хмуром восходе.
С пеленою тумана кромешною,
Мы не держим её, пусть уходит.

Мы забыли про яркое пламя
Восхитительного огня,
Словно встретились просто по пьяни,
И теперь, эту встречу кляня,

Серый лик её осуждаем,
Многодневный наскучил отёк.
Оправдав лишь себя, убеждаем-
Убирайся! Ведь срок твой истёк.

Мы хотим уже белого снега,
Первозданной его чистоты.
Лета бабьего тёплая нега
Далека, мы возводим мосты

Меж порочными берегами
Невостребованной реки.
Мокнет осень, прощается с нами
Монотонною песней тоски.