Предположение дерзкое и безосновательное

Иосиф Каплун
Жизнь - кусочек протоплазмы?
Жизнь - творение богов?
Озарённость? Страсти спазмы?[
Ленты чёрные венков?

Почему же так назойлив,
Так неистово пригож
Лик твой сходит в сон мой болью,
Болью, режущей, как нож?

Светлой грустью, тяжкой ношей
Я храню любовь твою.
Взгляд в минувшее всё строже,
Над обрывом... На краю.

Мы с тобою, ангел милый,
Не стояли под венцом,
Потому что разлюбила?
Просто не был молодцом?

Или мОлодцем, как хочешь,   
Не случилось мне побыть...
Среди всех иных и прочих,
Коих лучше позабыть?

Не терзай себя, не стоит!
Век наш короток, увы:
В нём полным-полно отстоя,
Сплетен, грязи и молвы.

Знаю, кто-то насудачил,
Кто-то нА ухо шепнул:
Нашу жизнь переиначил
И судьбу ногою пнул.

Но зато, каким желанным
Будет миг, когда вдвоём
Вдаль за птичьим караваном
Мы с тобою поплывём...