Нате Буве. Мистическое письмо

Мигель Диас
Тебя увидев - умереть...
И ничего уже не надо.
А после - хоть объятья ада
И заточённый дух во клеть.

Не кров земной, но тоже хата
В стране надземных городов.
При жизни я хранил без слов
Твой образ, Ната, свято-свято.

Я рад и злому ноябрю,
И чувству, что не зря даётся,
Когда набатом сердце бьётся,
Что рядом ты в своём миру.

Ты не грусти, что я - твой миф,
Что нет меня ни здесь, ни где-то,
Представь, что завтра снова лето
И город зеленью шумлив.

Пишу я новую главу,
Идя к тебе по самой кромке,
Но лишь в небесной плоскодонке
На нашу встречу приплыву.