Очарованье лет прошло...

Лидия Пичерская
Когда волшебных рук творенье
Меня настигнет, я пойму:
Вот наступило озаренье, -
Нет, чтобы раньше, почему?

Но и теперь бы ведь не поздно,
А что-то держит, не даёт,
Тревожат мысли ночью звёздной:
К себе однажды позовёт.

Уже уставши в ожиданье,
Махнула на мечты рукой,
Душа застыла в изваянье,
А годы утекли рекой.

Осталась седина и осень,
Очарованье лет прошло,
И каждый день, как будто косит
То, что когда-то не взошло.

               
         13.05.16.

Благодарю Александра Бассейна за чудесный экспромт:

Всё просто, как же это просто –
Опять сентябрь, опять идут дожди…
И ничего, поверь, ещё не поздно,
Ещё, мой друг, всё только впереди.

Кто говорит: «Опять настала слякоть,
Туман, дожди и холода»?
А у меня такая, видно, память
Забыть плохое хочет без следа.
....
Спасибо за самобытную,штучную лирику,Лидия.
Ваши стихи наполнены интересными образами,они волнуют инаходят отклик у ваших читателей.
Спасибо вам за интересные поэтические работы.

Александр Басейн   28.05.2020