Cтоны осени

Вацлав Лир Васильев
Стоны осени,стоны лесов и полей.
Улетающих стоны на юг журавлей.
Стон дождя и дрожащего холода стон.
Грустью стонет душа.Разве это не сон?

Стон увядшей травы,стон тумана с утра.
Почему всё сегодня не так как вчера?
Замирает природа,в ней жизни уход.
И боязнь это всё больше не оживёт.

Ветер листьев ворошит вокруг желтизну.
И то лучшее в прошлом я в листьях сожгу.
И оно будет в дыме,по ветру стонать.
И вернуть хочу всё же опять и опять.