Монолог старой Перчатки

Лена Болдырева
Я задубела, постарев,
хозяин мой теперь спокоен, -
бретёр, сражавшийся как лев,
слуга Амура, грозный воин…
Одно названье «Мушкетёр»
вгоняло в дрожь мужей маститых ,
летела я, как приговор,
шлепком коснувшись щёк небритых,
за всё: за оскорбленье дам,
за честь задетую ухмылкой,
и знала то, что не предам,
в бою Эфес сжимая пылко.
Не ведал повелитель мой,
что жданны схватки и дуэли…
с Эфесом в страсти роковой
сливались мы, и мы горели…
И капли крови в жуткий час
нас обагряли многократно,
затишье разделяло нас,
а мы стремились в бой обратно…
Взрывался славный мушкетер,
бросая вызов всем кичливо,
но я-то помню до сих пор,
что иногда несправедливо
сжигала кисть его руки
огнём взывавшим к мести кровной,
и глаз Гасконца угольки
я распаляла, безусловно.
Но свист ядра… хозяин пал, -
укрыт от мира крышкой гроба.
Для нас, увы, окончен бал,
Мы не востребованы… оба.



Написано для конкурса "Простые вещи" http://www.stihi.ru/2017/11/09/4499