Путь к Душе

Валерий Расолей
       Когда встают проклятые вопросы,
       Прижав к стене и вынужден решать.
       И совесть жжёт, опять её допросы
       И ты один и некуда бежать.

       Лови момент, в спирали перехода,
       Другое состояние для тебя.
       Внутри тебя, для твоего прихода,
       Открылась дверь, заржавлено скрипя.

       Ты постоишь, прочувствовав, осмыслив
       И сделав шаг, оставишь навсегда,
       Противоречия расхожих смыслов,
       В той чаше, что давно уж испита.

       А там опять вопросы и вопросы.
       И совесть молвит голосом Души.
       И вновь не избежать её допросов,
       Она в них очищение вершит.

       И в тот момент как у последней двери,
       Заржавлено и громко заскрипит,
       Увидишь ты, как по тропинке Веры,
       Твоя Душа бегом к тебе спешит.