Угольки потерянных душ... Двое

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

- Громко хрустнула ветка в огне,
Искры, ворохом, выбросив, вверх,
Словно выстрел, что в грудь, тишине,
Задремавшей,
= средь нас, как на грех,
Где каминные блики, лицо,
У тебя, разрисуют в тенях,
Сделав тайной,
- одною, ещё,
Утонув, нам на память, в глазах…

= В двух бокалах, вино, на ковре,
Между нами, бездонно, как ночь,
В первом часе,
- двоих, в январе,
Где, год прошлый, спешит уже прочь,
Оставаясь, как запах вина,
Его вкус, что забудем, почти,
В днях спешащих,
= не выпив, до дна,
Наш бокал, ещё полный, любви…

- Я откинусь, коснуться щекой,
Что-то шепчущих,
= губ, невпопад,
Из забытого, может быть, мной,
Лет, наверное, много, назад,
Обрывая, несказанность фраз,
Что теперь уже,
- нам, не нужны,
Если всё, что хочу, то, за нас,
Скажут взгляды, среди тишины…

= Угасает огонь и камин
Стал похожим, чуть-чуть, на окно,
Иль на холст, от каких-то картин,
Там, где солнце,
- ещё, не взошло,
Тлея, хрупкой полоской зари,
С угольками, потерянных душ,
Что, друг друга,
= как мы, не смогли,
Прогорев, слишком быстро, к тому ж…

Припев:
+ Новогодняя ночь – колдовство,
С тех забытых времён, что давно,
= Словно пепел, с каминной плиты,
Ветра руки,
- теперь что пусты…
Только чудо осталось - на ночь,
+ Чтоб влюблённым, однажды, помочь…