Двое во флирте

Елена Жукова-Желенина
Он:

— Я назвал тебя,  не зная,  прозвищем моя Маркиза.
   Из окна глядишь,  вздыхая,  у соседского карниза.

Улыбаешься и хмуришь свои тоненькие брови.
   Я смотрю,  тобой любуясь. Чувство схожее с любовью.

У тебя развился локон и небрежная причёска.
   Не знаком пока с тобою.  В этом вся моя загвоздка!

Ты меня совсем не знаешь.  Я гляжу сквозь занавеску.
   Ты любовница кому-то,  или,  может быть,  невеста?

Я прозвал тебя Маркизой,  имя твоего не зная...
   Всё слежу лукавым взглядом... Хороша ты,  дорогая!

О тебе ночами брежу,   о тебе одной мечтаю.
   Ты кокетлива,  Маркиза!  Жалко лишь,  что мне чужая!
    
   
Она:
   
— Из соседнего окошка кто-то смотрит пылким взглядом.
   Как томительно вниманье!  Незнакомец где-то рядом...

Каждый раз я ощущаю на себе горячность взора.
   Я гляжу сквозь занавеску.  Кто за ней,  узнать готова.

И таинственность событий моё сердце интригует,
   Будто кто-то неизвестный через тюль меня целует.

Я кокетничаю дерзко,  накрутив на палец локон.
   Кровь в виски мои стучится,  бешеным бежит потоком.

Как пленительность мгновенья моё сердце опьяняет!
   Я захвачена любовью...  А к кому?  Того не знаю...






Иллюстрация -  Художник Gianni Bellini.