Внуку Артёму

Тамара Леничева
Слывёт Артём организатором,
А он стать хочет ресторатором,
Но дед стучит по столу кулаком -
Не хочет, чтоб поваром стал Артём.
Дедушка хочет,чтоб стал он врачом.
Брат же сказал:"Не жалей ни о чём,
В жизни сейчас нужно быть ловкачом,
Вот и узнаешь тогда - что, почём:
Два языка, ну, как минимум, знать,
Только  "отлично" везде получать,
Ни в чём свою слабость не проявлять,
Главное - всё и везде успевать,
И думать всегда своей головой,
Тогда хорошо всё будет с тобой."
Бабушки, мама любят Артёма,
Очень хотят, чтоб остался он дома...
Вынесет папа конечный вердикт:
"Ты к информатике очень привык,
На программиста будешь учиться,
К цели такой начинай ты стремиться.
Ты же мальчишка у нас золотой,
Вот почему мы гордимся тобой".
В стороне не осталась сестрёнка:
"Ты повзрослей сначала, Артёмка,
Сегодня тебе лет лишь пятнадцать,
Определишься лет в восемнадцать...
А сейчас мы все без исключения
Тебя поздравляем с Днём рождения!"