Здравствуй

Надежда Абалмасова
Здравствуй, снежиночка, первая,
Просим, царица, Зима.
Скрыта дороженька древняя,
В ряд, на побелку дома.

В кружево рядится рощица,
Снег полосой у дорог.
Здравствуй, Зима, гардеробщица,
Брось мне на плечи платок.

Той паутиночкой белою,
Плат звёздной россыпью шит…
Спой деревам колыбельную,
Песня их сон сохранит.

Кружат снежиночки нежные,
Падая в травы, в кусты…
Что ж, веселитесь все, грешные,
Сбросив хомут суеты.

Зимней прохладою дышится,
Верится в лучшее вновь.
Поступь морозная слышится,
Свадьбами правит любовь.