Много есть...

Нина Макарова 4
Много есть обладающих даром и просто способных,
Честных, умных, отважных, идущих других впереди,
Но коварно стреляющих в спину, трусливых и злобных,
Что вредят и без повода, тоже пруды хоть пруди.

Стынь, промозглость, и слякоть, и яростный бреющий ветер
Неприятны; тем паче - лавины, торнадо, штормА,
Но и солнце, и ласковый бриз существуют на свете,
Шум прибоя и запах магнолий, сводящий с ума.

Недочёты, проблемы, цейтноты, болезни и бЕды,
Вплоть до самых ужасных, нет-нет да бывают, увы.
Им, однако, на смену успехи идут и победы,
И любовь настоящую, крепкую встретите вы.

Мир непрост, только мысли о нём усложнять не спешите,
Бросьте выводы делать огульно и наверняка:
Между плюсом и минусом выбор какой совершите,
То и вынесет жизнь, как напитки в разгар пикника.