У зимы полный ворох чудесных забав

Фомих
У зимы полный ворох чудесных забав
И волшебные дивные руки.
Она может из тёмных дремучих дубрав
Сделать сказку без всякой потуги.

Расписать на окошках красивый узор
И сковать льдом широкие реки,
Постелить на равнине бескрайний ковёр
И слепить мягким холодом веки.

Подрумянить красавиц морозцем свои,
Скинуть снег с веток ветром внезапно
И ещё много разных затей колдовских
Нам приносит зима поэтапно.