Я деда своего не помню

Алексей Харчевников
 Я деда своего не помню,
 Мы жили с бабушкой одни,
 Но ощущаю, как ладонью,
 Он гладил волосы мои.

 Курил кисетную махорку
 И кашель сдерживал в груди,
 Держал открытой в окнах створку.
 Попробуй внука разбуди!

 Он был в быту немногословен
 И шутки с матом не любил.
 Дела вершил без предисловий,
 Не лил на прошлое чернил.

 И память добрую оставил,
 Хоть не говел в церковный пост,
 Был для него иконой Сталин,
 С которым строил к счастью мост.