Моя радость

Тамила Велес
Я жизнь не растрачу за счастьем беспечным в погоне,
От бед не ступлю на отчаянья скользкий карниз.
Звезда подмигнет мне на тёмном ночном небосклоне,
И вот она падает, падает, падает вниз.
Навстречу ладони, и сердце, и душу раскрою:
Лети, моя радость, нам вместе, сгорая, пылать!
Но вдруг она стала подобно горящему рою
Осколками пчёл золотых всё вокруг осыпать:
Туманную речку, и рощу, и спящую землю-
Весь мир этот, сладкий до боли, до боли родной.
И, может,за то, что я это с любовью приемлю
Горит моя радость во мне и опять надо мной.