В гостях...

Марина Гребенюк Николаева
Как  ни  крути! Все  на  земле  мы  гости!
И  где - то  ждёт  нас  домик  наш  родной…
А  мы  играем  всё  и  не  желаем  вовсе
Собрать  манатки  и  отправиться  домой!

Вся  жизнь - Игра! - Обещанный  Джекпот!
Домой  пора! А  мы  почти, что  в  выигрыше…
Сплошной  азарт! - Пусть  время  подождёт…
И  снова  старт! Когда  же  думать  о  душе?

Мы  заигрались, загулялись, заблудились…
Совсем  забыли, что  куда - то  снарядились,
Что  где - то  дом, что  там  давно  нас  ждут...
Дай  только  срок! Пути  господни  приведут!

Где  переправа?! Нам  пора  передохнуть, -
«Коней»  заправить, чтоб  до  дома  дотянуть…
Храм  посетить! Чтоб  помолилась  не  спеша, -
Прощенья  попросив, заблудшая  Душа!
                20.11.2017г.