За что?!

Михаэль Казакевич
Мы выбраны Богом, а многие нет.
Мы терпим удары - их много.
Нас бьют, почему и зачем нас жалеть?
А сердце в тревоге. Дорога.

И мы отвечаем на каждый удар,
И это так радует Бога.
Мы знаем, что просто игра это, дар.
Он, правда, жестокий немного.

Зачем Ему надо нас бить и ломать?
Он сам меня создал быть битым.
И смысла не видно штаны одевать.
Дороги, ошибки, событья.

И наши желанья, и наши дела,
Мои постиженья, открытья.
Бог в кости играет с утра до утра?
А мы выбираем из зла и добра?
Взгляни на себя - кем ты был тут вчера?
Что жизнь? Лишь спирали развития.