Скоро из Норильска я уеду

Лара Роот
"Скоро из Норильска
Я уеду... "-
Сколько  раз
Мы слышим
Эту фразу?!..
И, откладывая
 Раз за разом,
Говоривший
Тянет время
С переездом...
Покидая навсегда
Норильск,
Что возьмём мы
В дальние края?
Вещи,без которых
Нам нельзя
Начинать на новом месте
Жизнь!
Нет,я не про мебель
И посуду,
Не про тряпки,
Будь они неладны!-
Я про то,что каждому
Так важно,
То,что носим мы
С собой повсюду!...
Ведь у каждого
В альбоме его памяти,
Много интересного
Хранится,
Что ещё,спустя
Десятилетия,
По ночам всё будет
Снится,снится!..
Мы возьмём с собой
Воспоминания
О годах,промчавшихся
Так быстро,
Что сродни шампанскому
Игристому,
В хрустале любовного
Признания...
Смех друзей,улыбки их
И тосты
За весёлым
 Праздничным столом,
Нам дружить здесь
Было очень просто!...
Сложно оставлять
Друзей в былом!..
Ну а сколько
Радостных событий
Нам Норильск
Так щедро подарил!..-
День полярный-
Солнышко в зените,
Ну а в ночь -сияньем
Изумил!
Помним отпуск
 Северный наш,
Первый
И советы бывалых
 Без края,
И как струны
Натянуты нервы:
По фактической
Порт принимает!
Помним всё ничего
Не забыли:
Как в порту
Незнакомцев ссужали...
Мы здесь жили,трудились,
Любили...
С болью в сердце
Норильск оставляем!
Город нас
Никогда не отпустит,
Мы в плену
Снежно-милого Рая
Пусть же главное
Из напутствий
Прозвучит, друзей
Провожая!
Покидая навсегда
Норильск,
В сердце радость
И Любовь храните!...
В этом городе
Загадочно сплелись
Наших судеб
Золотые нити!...