А любовь у меня такая

Колмаков Александр
В небе мечется с громким криком,
Поздней осенью вороньё.
А ноябрь - он почти безликий,
Наслаждение не даёт.

И в преддверии зимней стужи,
В сонной серости и в тиши,
Притаился ледок на лужах,
И растаять он не спешит.

А теперь под моей ногою,
Весь растрескался, как стекло.
Вот бы время вернуть былое -
Очень быстро оно прошло.

Золотым его называли,
Листья вмёрзли сегодня в лёд.
Листья поняли, листья знали,
Что не скоро опять придёт,

Череда расписных рассветов,
Листопадная благодать.
Возвратится весна и лето -
Только листья не подобрать,

Не повесить на ветки снова.
Молодая совсем листва,
Не из прожитого, былого -
А из завтрашнего пришла.

Распушатся на вербах почки,
Отвлекусь я от грустных дум.
И весёленькие листочки,
Вновь услышат весенний шум.

Пусть вороны летают стаей,
Я их крики душой ловлю.
А любовь у меня такая,
Безответная к ноябрю.



   *     *     *