Любовь придёт!

Лилия Хованская 2
Любовь придёт, не спрашивая нас,
Преодолев разлуки расстоянье,
И озарится ясным светом глаз,
Надеждою счастливого признанья!

Захочется невольно снова жить,
Зарю встречая трепетным рассветом,
И с радостным желанием творить,
Душою ощутив себя поэтом!

Она, как Ангел, спустится с небес,
Заговорит спасительной строкою;
И ты смиренно понесёшь свой крест,
Возложенный начертанной судьбою.

Она летит сквозь мрак, издалека,
Уверенно сама найдёт дорогу,
И, покорив пространство  на века,
Соединит сердца угодных Богу!

И всё былое сразу отойдёт,
Чудесным светом разогнав сомненье;
Любовь неслышно,тихо снизойдёт,
Небесное даря благословенье!

                19.11.2017.

*****