Везде резвятся шалости...

Яков Зильберг
Везде резвятся шалости:
Пороки, наглость, прыть.
Одни чудят из жалости,
Другие, чтоб остыть.

Шалят второстепенные
И первые чудят,
Заботы непомерные
Пороками чадят.

Все в дыму качаются
И лезут напролом,
А им во тьме является
Кащеем жалкий гном.

Шалят дела греховные,
Благое их неймёт,
Бредут отцы верховные,
Усиливая гнёт.