Я сгораю любя

Ирина Стефашина
Я сгораю любя...
...и от боли не деться...
......словно медленный яд...
.........проникающей в кровь.
Но в ладонях держа...
...одинокое сердце...
......с ним в тиши говорю...
.........о тебе вновь и вновь.

То ругаю себя...
...то пред Господом, каюсь...
......и "спасибо" Ему...
.........за тебя говорю.
"Отрекаюсь" - кричу...
...от тебя отрекаюсь...
......но мечтаю вдвоем...
.........снова встретить зарю.

Я играть не хочу...
...даже сильные роли...
......где все складно у нас...
.........хоть кругом суета.
И у Бога молю...
...чтобы Он мне позволил...
......не познать от тебя...
.........ни кнута...ни креста.

Я наивной была...
...только мир переменчив...
......от простого "прости"...
.........до несбыточных грез.
Я стремилась лишь стать...
...самой лучшей из женщин...
......отдаваясь в ночи...
.........до безудержных слез.

Я хотела идти...
...в наших чувствах на грани...
......закрывая глаза...
.........вместе в пропасть лететь.
А не слышать слова...
...что иголками ранят...
......и неспетую песнь...
.........на рассвете допеть.

Но душе не понять...
...почему же капканы...
......ставит жизнь там и сям...
.........даже тем, кто влюблен.
И горстями со злом...
...соль кидает на раны...
......уверяя, что всё...
.........растворится, как сон.

Но о счастье мечта...
...как в тумане поблекла...
......и душа не кружит...
.........вместе с ней мотыльком.
Ей взметнуться бы ввысь...
...но, прикрытая пеплом...
......губы в кровь закусив...
.........молча плачет тайком.

Я прошу Небеса...
...о коротком мгновенье...
......чтобы рядом побыть...
.........нежность рук пригубя.
Но спустилась тоска...
...черноглазою тенью...
......где мне шепчет душа...
.........я сгораю любя...


20.11.17. (04:00)