Веха

Солдаткин Михаил Александрович
Игра за бильярдом -
на десерт,
партейку отыграю без напряга,
в игре я не фанат и не эстет -
обычный одомашненный бродяга.

Жена спокойно спит в краю тепла,
за печкой итальянской -
для фасона -
мы выбрались давно из - за стола
под музыку расхожего шансона.

Для нас был день,
предсказанный судьбой,
отмеченный любовью и покоем,
и чистой неприкрытой добротой,
с которой мы привязанности строим.

Причудлива палитра сложных чувств,
то - черным цветом мазана,
то - белым,
на грани всех непознанных искусств,
блеснет в ночи
загадочностью тела.

Не спится мне,
луной залит балкон,
я выйду насладиться сигаретой,
пройдя за долгий век
свой рубикон,
душа моя печальна, но согрета...

Шары застыли кучкой на сукне,
и в прошлом та значительная веха,
лишь тонкий календарик на стене
запомнил эту дату -
так, для смеха...

                19.11.17г.