Моя свеча

Николай Филин
Сгораю, но не телом, а душой.
Всего одно мгновенье мог летать.
Теперь в мечте с той дружен высотой,
А жизни той уже не испытать.

Ты не ответишь впредь душе моей.
Она свечою догорает скорой.
Ты гасишь свет любви и солнце дней
И таешь с ним в чужом далеком море.

Ты несравненная, ты - божество,
Но злое. Может, истины не знаешь:
Святыню предала, душевное родство,
Но бумеранг судьбы не увещаешь.
                19.11.2017