Колыбельная ветра

Ната Плеханова
                Д.

В тихом-тихом городе
Вдоль красивых улочек
Ветер бродит ласковый
И поёт на дудочке.

А в чудесном домике
Спит моя прелестница,
Щёчкой на ладошечках,
Дверца вверх по лестнице.

– Спи, моя красавица,
В сказки сны уносятся,
Звёзды светят на небе,
В гости к тебе просятся.

– Спи, моё сокровище,
Бровки, ушки родинки.
– Спите, мои глазоньки,
Две больших смородинки.

– Спи, сердечко милое,
Одеялко подоткну,
Ветер споёт песенку,
Я же отдохну...

сентябрь 2017