Пол-лукошка счастья

Михаэль Казакевич
Всё, что было вчера нам «ещё немножко»,
Завтра вспыхнет огнём, грозами в ночи.
Я насыпал тебе счастья пол-лукошка,
Ты добавь своего, смейся, не молчи.

Мне смешинки твои падают на руки,
Их уносят скорей в норки муравьи.
Нам хоть муки с тобой, только б не разлуки,
И пожара костры, только не мои.

Вы, мурашки, назад нам верните лето,
Что упало в траву: радость, счастье, смех.
Так зачем тарарам? Я так долго ехал,
А теперь снова к вам, только лишь во сне.

Мне, смеясь, муравьи тащат горы смеха.
Я ищу среди гор нашего следы
И как тот Гулливер, муравьям потеха,
Всё тушу свой костёр каплями воды.

Будут сон и любовь солнышком согреты,
Возвратимся с тобой в новенькую жизнь.
И разбудит меня голосочек смеха,
Пол-лукошка твои дырочкою вниз.