Настроенье ноября

Валентина Карпова
Наверно, он печальнее других -
тАк мало радости в его погоде,
воСторг исчез и смех утих,
слеТел листочком в хороводе...
о  каРнавале мыслей нет уже,
от декОраций мало что осталось,
едино сЕрость кружит в вираже,
и в степеНь возведённая усталость...
октябрЬ  унёс с собою пестроту,
и перЕстали петь, умолкли птицы.

вороНий грай усилил остроту
чегО  неведомо, отяготив ресницы...
днЯм осени подводится итог.
сБылось ли в них о чём мечталось?
Роскошный видится зимы чертог -
пЯть дней всего от осени осталось...