Ты не спрашивай нынче, мама

Мира Бриг
Ты не спрашивай нынче , мама...
Я сама все потом расскажу.
Как затянется в сердце рана,
Обесценится чем дорожу.

Я большая и сильная, справлюсь.
Не волнуйся, все знаю сама.
Не от горя и боли я маюсь
И в ночи ожидаю утра.

Одиночество нынче как манна,
Всех желаний моих апогей.
Ты же знаешь, что самообманом
Я здесь прячусь в тиши от людей.

Ты же знаешь, мне нужно подумать,
Чтоб потом на вираж лихой,
Под давлением ошибок в сумме,
Амбразуру закрыть собой.

Когда время мое настанет,
Чтоб сомнений не испытать,
И душой не скривить , не слукавить.
Чтоб судьбе поперек своей встать.

Не волнуйся родная, что плачу...
Взрыв эмоций - награда мне.
Ты же знаешь что мир обманчив,
Когда сказки рисуешь себе.

В детстве, помнишь, читала мне книжки?
"Фантазеры", "Лягушку царевну"...
Долго в "Золушку"верила слишком,
Я любила твой голос напевный...

Все пройдет. Из горнила не деться -
Так в булат превращают броню.
Но в шкафу эти книжки, из детства,
Я для внуков твоих сохраню.