Тени

Сообщество Поэзия Русского Мира
Весь в чёрном, сильный, наголо обритый,
С ухмылкою размахивая битой,
В толпе таких же, потерявших души,
Он на могилах обелиски рушит.
Громит ларьки и в парке бьёт прохожих
С иным разрезом глаз и цветом кожи.
И, обкурившись едкого дурмана,
Срывает нагло орден с ветерана.
Но топчет в грязь не ленточку, а совесть.
Под утро ляжет спать, не беспокоясь,
И сны ему приятные приснятся...
А ведь ему едва за восемнадцать,
Как тем, что БАМ осилили когда-то,
Как тем, в атаку брошенным ребятам,
Со школьной парты быстро повзрослевшим,
Как тем, домой вернуться не сумевшим.
Как тем, страну поднявшим из разрухи,
Что не щадили ни сердца, ни руки,
Кого она героями растила,
В ком с молоком - и преданность и сила...
История несётся по спирали.
Но к этой точке, что была вначале,
Она должна вернуться, без сомненья.
Встряхнётся мир от бед и наважденья,
И никогда не лягут больше тени
Фашизма в души новых поколений.


© Copyright: Лара Герц, 2017
Свидетельство о публикации №117111008012