Родной очаг

Юрий Гардаш
Родной очаг
провинции печальной,
печные трубы, вьющийся дымок,
в душе храню ваш образ изначальный,
как родины уютный уголок.

Любимой речки,
змейкою текущей,
изгибы вторит зарослями лес,
и птицей белой, облако несущей,
летело детство в синеве небес.

Я помню зорь
лучистые поводья,
души небесной чистую лазурь.
В закате дня вечерним половодьем
сгорало зло таинственное бурь.

Ночами месяц –
сторожем на небе,
куда манил далёкий Млечный Путь.
А дом родной душистой коркой хлеба
дарил мне жизни истинную суть.