Рождение бабочки

Галина Ситникова 3
Вот гусеница по листку ползёт.
Она... не очень симпатичная.
Но в кокон превратится... и тогда
Выходит бабочка отличная.
Расправит крылья. Взмах, затем ещё.
Полёт над полем. Очень хорошо!
На клевер приземлится погостит
И на ромашке тоже посидит.
На розе отдохнёт, на хризантеме,
На мальве, на кусту сирени.
Попьёт нектар, понюхает пыльцу.
Ах, как она прекрасна, всё к лицу!