Что будет, если...

Марина Сонейка
«Что будет, если я, на миг, нарушу все запреты?
Что будет, если в этот миг отдамся я тебе?
Что будет, если мы откроем друг другу все секреты?
Что будет, если я решу, что было всё во сне?».

«Ах, ничего не будет! Услышь меня! Поверь мне!
И совесть пусть отстанет и не мучает тебя.
Подумаешь, на миг была распутной, а не верной!
Ха, порядочность – не ценность бытия!».

«Не смей! Остановись! Тебе не вольно
Позволять страстям тобою управлять!
Предательство - не только гнусно, но и больно!
Держи себя! Не стоит ядом душу отравлять!»

«Что будет, если я, на миг, нарушу все запреты?
Кого услышу я: несёт кто тьму иль свет?
Ищу... Ищу я долгожданные ответы...
Тьма… Свет… Тьма… Свет… Тьма...Свет...».