Переоценка

Ришат Насыров
          

Переоценка ценностей прошла.
Седеющие мудрости забавны.
Стихи оплавлены - на них - зола.
Течения речей - исходно - плавно

блазнят - мерцанием - просторов высь
от неизбывности планетной доли:
порхает красотой над почвой мысль,
коль совокупность думы зрела в роли …

намёков разума в резонах дня,
где речи обретают очертанья
не пузырей, что бликами манят –
но взвесей зрелости игры сознанья.

Прочтётся радость - благостна любовь
к тому земному, что имеет разум! –
Так вязь творений взбудоражит новь
всех панорам слияний свежим глазом!

…Переоценка ценностей важна –
не обновленьем только, но итогом:
способна речь возвысить времена
над зреющей открытостью дороги…

                ***
...фото из нета...