тварь

Димитрий Шуйский
И всё что есть, имеет отражение,
Коль благо, честь - услада для души.
То данный факт, дарует нам рождение,
Тех, кто продаст всё это, за гроши.
Страдание, несчастье быть обязано,
Таков закон, порядок бытия.
Коль хорошо, то правильно, то главное,
То будет плохо, не стерпит броня.
Как часто, человек с презрением,
На зверя смотрит, младшим назовёт.
И ту же жрать бежит, нору возделает,
И ради брюха сытого, убьёт.