разогни вопросительный знак

Михаил Стародуб
Какие есть «Ура! Да здравствуют!»,
что за «Пиф-пафы!» в них участвуют. . .
Как они здравствуют, ура! — 
сегодня лучше, чем вчера. . .

2.
Разогни вопросительный знак
(что непросто и хлопотно как!),
восклицательный знак получи,
убеждай и призывы кричи.

Но ржавеет  воззванья клинок.

Время  точкой  подводит итог,
умножая ряды многоточий
и твоих, и моих, и прочих.

Почему и зачем оно так?
(Разогни вопросительный знак!)

3.
Мы живем, как трава —
пайку солнца урвать,
отхлебнуть из общественной лужи. . .
Мы живем, как трава,
а что топчут, плевать! —
мы живем, как трава,
только — хуже.

4.
Мир полон жизни человечьей,
как улицы обрывками газеты.
Где день, что был бедой  помечен?
Мой звездный час, сегодня где ты?

Прошедшего не уберечь.
Найти. Принять. С прочтеньем сжечь.

5.
Гуляли… восклицательные знаки…
На них таращились зеваки.
Истошно лаяли собаки.
Опешил господин во фраке,
а сударь бомж присел от страха.
Взволновано свистала птаха.
Смутились все, вовсю и всяко:
гуляют восклицательные знаки..?

Я их пристроил на бумаге
по смыслу и по назначению.
Да будет тишь!!! Да будет облегчение!!!