Я затушую море голубое!

Владимир Песня
Я затушую море голубое,
Чтобы накрыть его свинцовым полотном.
Чтобы не видеть в водах тех иное,
Особенно вдали и перед сном.

Иначе ты уснуть, поверь, не сможешь,
Услышишь тут же, как шумит прибой.
Хоть и условно, но себе ты сам поможешь,
Ведь тяжело же устоять перед волной.

Представлю только пену на их гребне,
И шёпот гальки от воды у своих ног.
На нежной гальке, а не грубом щебне,
Гляжу я вдаль и сочиняю нежный слог.

А как? Как мне не рваться к морю?
Ведь море есть и будет тот простор!
Там очень быстро забываешь своё горе,
Там слышишь жизни удивительнейший спор!

Там изобилие простора, мыслей, целей,
Оно ласкает, тебя радостно зовёт.
Там нет какой-то подлой, нудной щели,
Там, понимаете, душа моя живёт!
           12.11.2017 год.