Свора

Старый Медведь
Повсюду за спиной муз оголтелых стая,
Нигде не обрести мне отдых и покой,
Как фурии, они меня одолевают,
Куда бы я ни шел, несутся вслед за мной

Нет жалости у них, гоняют в хвост и в гриву,
Оголодавших муз прилипчивость кляня,
Бегу во весь опор и, как корову Ио,
Рой разъяренных муз преследует меня

Назойливы они, как толпы кредиторов,
Напрасно уверять, что напишу потом,
Они моя судьба, муз озверевших свора,
«Забыл ты рассказать об этом и о том»