Ручеёк прекрасный!

Владимир Песня
Во мне журчит мой ручеёк прекрасный,
Хоть и на вид порою я ужасный,
Как будто бы чудовище из сказки,
Ведь ясно, из какой и без подсказки.

Всё потому, что цветик душу греет,
Я знаю, что и ты его лелеешь,
А значит, любишь также и меня,
Готов построить замок для тебя.

А рядом с замком пруд, да с лебедями,
Чтобы тебя ко мне всё звали сами.
Вокруг я райский сад ей посажу,
И подчиняться только милой прикажу.

Поверь мне, милая, мой ручеёк живёт,
Когда мне плохо, он тебя зовёт,
А плохо без тебя мне ведь всегда,
Сплошная пустота, одна беда.

Ты возвращайся только до зари,
Когда ещё не включат фонари,
Иначе я умру в тоске печальной,
Зачем такая жизнь мне изначально.

Любовь моя сжигает мою душу,
Ты возвращайся, лебеди на сушу,
Тебя перевезут в мой уголок,
Где и зажжёшь моей ты жизни уголёк!
        11.11.2017 год.