Наступит и разрыв!

Владимир Песня
Как поменять бы мне цвет розовых очков,
Сменить их надо на простые, без защиты.
Чтобы не видеть миражей, цветущих снов,
Хотя, конечно, мне ведь скажут. – Да иди ты!

Вставая утром, мы стараемся скорей,
Очки напялить на себя, чтоб жить с надеждой.
Тогда и в жизни как бы веселей,
Хотя скажу, что все мы ведь невежды!

Мир многогранен, есть в нём и мираж,
Но есть и то, что всех нас вдохновляет.
И каждый человек по-своему типаж,
Бывают времена, что окрыляют!

Сменить очки, похоже, не так просто,
В иллюзиях всегда же ведь теплей.
Пускай и жизнь проходит ваша постно,
Зато от красок миража вам веселей!

А может, и не надо нам стараться?
Зачем снимать, чтобы упасть в надрыв?
Ведь тяжело же в голове своей прибраться,
Знать обязательно наступит и разрыв!
            10.11.2017 год.