В бесконечном пространстве инета

Парамонова Вера
В бесконечном пространстве инета
потерялся вечерний мотив.
Что-то в сумерках тихо звенело,
заплетал ноты бережно стих.

И от песни слова шли по нотам,
а туда только звук долетал.
Это чудо идёт от природы,
торжества родился мадригал.

И льняного чего-то хотелось,
чтоб накрыть этим стол для друзей.
Скатерть белая, вазочка, свечи,
фрукты, выпечка, старый портрет.

А потом к нам зашли музыканты,
а потом к нам художник зашёл.
В бесконечном инетном пространстве
звёзды падали ночью на шёлк.

Тот костюм она смело носила,
без него не звучала она.
В шёлке ночи небесная сила
повторяла свои имена.

И сдавалась на волю стихии,
дожидаясь рассвета и дня.
Он пришёл, встало солнце не зимне,
да поставило в небе коня!

Как горели глаза, глядя в небо,
имена повторяя свои,
у стихии, спустившейся с неба,
словно в ветках сидят снегири.