Мне хочется...

Николай Марута
Мне хочется, чтоб ты была моей
Строкой в моих стихах любимой
И чтоб ни стен, ни окон, ни дверей,
И больше ни души единой.

Мне хочется, чтоб утром был рассвет
С зарёй, когда восходит солнце,
И чтобы ты сказала Да в ответ,
Испив вина бокал до донца.

Мне хочется, чтоб днём было светло,
Но чтобы ты была светилом.
Хочу, чтоб мне с тобой всегда везло,
А без тебя был день постылым.

Мне хочется, чтоб вечер наступил,
И солнце спряталось устало,
Чтоб я и ты в запас набрались сил,
Которых нужно нам немало.

Мне хочется в объятия твои
Упасть, как в омут, с пылу, с жару,
И чтобы ночь была порой любви,
Души негаснущим пожаром.

Мне хочется всего и навсегда:
Свой клад найти на дне колодца,
Не слышать Нет, а слышать только Да,
Чтоб ты была теплее солнца.

Мне хочется тебя, а кто тебе?..

     20 ноября 2017 года.