Продлю свой час!

Владимир Песня
Опять страданья, вновь мученья,
Они источник вдохновенья.
Они мне душу теребят,
Как свора бешеных чертят,
И гонят, гонят мысли в дебри,
Они все рядом, будто в метре,
Летают, кружатся, вопят,
Когда же мне чуть-чуть поспать?
Ночь затяжная, будто вечность!
Но знаю, жизни оконечность,
Буквально ходит по пятам,
Преследуя то тут, то там,
И душу, душу теребят,
Об этом ночь и говорят.
Как надоели эти муки,
В висках от жил сплошные стуки,
Набатом бьют, а я лежу,
Лежу и повесть вновь пишу.
Как всё же странно в этом мире,
В болезнях мы как будто в тире,
Где и расстреливают нас,
Но я ещё продлю свой час!
        10.11.2017 год.