Опять соседка Светка не уймётся

Екатерина Мальцева 7
-Опять соседка Светка  не уймётся.
Гулянки, пьянки,  драки, каждый день .
И что  ей  там спокойно  не  живётся.
Ох переехать бы отсюда поскорей .

-Ворчала  баба Стася, днём , и ночью .
Как будто  ей не  дали повязать .
Мешали все, соседи, и  рабочие.
Что травку постригали .

-Вашу ж мать !
Вы что  там , все с ума чтоль посходили !
Зачем меня,   болящую  будить .
Четыре дня , вы вдруг   толпой решили .
Под окнами , бульдозер запустить!-

Ворчливую бабулю  не  любили.
Ни взрослые,  ни  дети ,  да никто .
Гнобили,  материли, и журили.
Да только   бабке ,  ну вот хоть  бы что !

Она с утра  до вечера  ворчала.
Ругала, материла всех подряд.
Ни кто  не помнит  , чтоб  она молчала.
А тишине , народ был , очень  рад .

Но нет, она  наверное уймётся.
Простите небеса, только  в  гробу .
Ведь  только   землю лишь  осветит  солнце .
Она уж завела своё  БУ БУ ! 

Я так устала,  всё вот  это видеть .
Когда же вы уймётесь  наконец .
Вот сволочи,  старушку б  лишь  обидеть .
И  нервы потрепать ,ах  ты подлец .

-Она уже кричала  на соседа .
Что  во дворе машину  заводил .

-Ни совести, и ни стыда  ведь  нету .
Хоть бы бабули нервы пощадил .

Ты заводи свой трактор , где подальше .
Иначе,  обещаю,я клюкой .
Царапну , ведь несложная  задача.
Оставлю я  тебе  автограф свой.

сосед конечно  промолчал, угрюмо .
Сказал " Простите!" ,  рёв  же  не утих .
Бабулька , я пожалуюся в думу !
Я президента  натравлю  на них !

Ишь  расшумелись!нет  нигде покоя!

-Но вот  настало время, и  она .
С клюкой уже не выйдет , снова к бою.
А дома заседает  - у окна !

Ведь возраст как ни глянь , не молодеет .
Но даже  дома, спасу  нет  от  ней .
Она ругает всех, кто слух имеет .
И совесть, да и нервы покрепчей. 

Переселять старушку , слишком  поздно .
Она  здесь жизнь останется  дожить .
Соседям же уехать , только  грёзы.
Ведь цены  нынче, как тут что  купить .

Меняться- по карману  не любому.
Но вот , настал момент , и умерла .
Старушка,отдыхать пора  и дому.
Но  дом  скучает ,  вот каки  дела .

Привыкли все  ругательства бабули.
С  утра  до ночи , с ночи  до  утра .
Уж слышать , а теперь , кто двинет стулья.
И всё, и снова , днями  тишина .

Вот  так бабуля, унесла с собою .
Заряд  эмоций,  в мир  теперь  иной .
Теперь уж  там , грозит  она клюкою .
Там!  у когото  отобрав покой .