Нам не хватает времени для жизни

Евгений Валерьевич Найдёнов
Сжигая электрические лампы, словно спички,
Мы каждый день всё ускоряем жизненные ритмы.
Нет времени на то, что было час назад. Забудь - всё это лишнее.
Пытаемся найти глоток свободы завтра, словно в небе дым.

Сбвая ноги в кровь от беготни по замкнутным пространствам,
Мы сотни раз мечтаем убежать от бытности проблем.
Но вновь и вновь идём туда, вершить судьбу нам неизвестных.
Стараясь избежать вопросов о себе и личных тем.

Нет места для любви и мыслей о престиже.
И ритм дня как механизм часов, не требующих подзавод.
Сгорают те, кто слишком часто дышит,
А выживают те, кто замирает в тишине.

***

Бессмысленна та красота, что воспевают по экрану,
Бывают ситуации, когда нет сил её услышать или ощутить.
И мы уходим из реальности в те цифровые панорамы,
Что управляют нами, заставляя им служить.

И стало сложно вдруг. Ведь мы не так всё представляли раньше.
Засыпаны бумагами, на строчках у которых нет понятных повседневных слов.
И первый кто упал, тот проиграл в сюжете, что однажды
Написан неизвестным, придуман в день, когда мы родились.

Мы гоним кровь, стараясь побороть свой организм, заставить подчиниться.
И лишь глаза слипаются от недостатка сил, которые мы потеряли навсегда.
Кто знает, суждено ли нам исполнить всё и всем делам однажды воплотиться?
И хватит сил поверить завтра снова в чудеса?

Е. Найдёнов (NZetteZ)