Выбор

Наталия Фокина
Перепутье- вещь опасная,
Грязной мглой крадётся тень...
Где моё ты солнце ясное,
Что я видел каждый день?
Обжигало сердце хмелем,
Вдруг туша нектаром слёз.
И вилось узорным змеем
В огоньках бессонных звёзд.
Перебив хрусталь покоя,
В тишину вмещая крик,
Разлило святое море
Между строк старинных книг.
Где ж теперь одно ты бродишь,
В злой степи, где смерть кругом?
Что дороги не находишь
В моё сердце и мой дом...
Возвратись скорее, счастье,
Разгони кошмар рукой!
Не ломай судьбу на части,
Усыпи меня, покой!
Но не слышны серафимы,
Их призыв: " Свободен! Встань!"
Всё вокруг- лишь пантомимы,
А одежды лордов- рвань.
С кем я в ссоре иль в союзе,
Призрак воли на коне,
Моя боль и моя Муза,
Помогите выбрать мне!