Ещё вчера кружилась осень

Виктор Плут
ЕЩЁ ВЧЕРА КРУЖИЛАСЬ ОСЕНЬ…

Ещё вчера кружилась осень,
Сегодня вдруг, с утра зима
И мне так грустно стало очень,
В глазах одна лишь пелена.

Горчит моя печаль, угрюма,
Всё это ей не по душе,
Хладит её скудельна дума,
С очей катИт слеза уже…

О, как же быстро всё проходит,
Метель за окнами свистит,
Задумки все мои изводит,
С собой куда-то торопит.

Я не могу собраться с мыслью,
К чему, куда?.. Мне невдомёк,
Да мне ль угнаться за метелью?..
Туда, где путь совсем далёк.

Укрывшись пледом, у камина,
Хочу согреться у огня
В тот час, когда лиха кручина
Совсем не жалует меня.
                *****
Ещё вчера кружилась осень,
При ней безудержно хмелел,
Глядя на небо, его просинь
От счастья дивного я млел.

Ноябрь 2017