Кавказ

Ксения Акбердина
Раскинулись Руси просторы
Через поля, через леса,
Но всё же манят эти горы,
Величье в них и  красота!

Сквозь белоснежные вершины
Сурово смотрят в даль века.
Кавказ – России украшенье,
Кавказ – поэзии страна!

Здесь склоны горные, обрывы,
Природы царская краса,
И где-то тихо ходит Мцыри,
Ручей звенит из серебра!

Орел, взлетая выше неба,
Взирает гордо в эту даль,
Кружит, парит, но где б он ни был -
Без Родины  - одна печаль!